注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

为灾区同胞祈福  

2010-04-16 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月7日,四川省文联启动了“四川依然美丽”的大型艺术采风活动,来自全国各地的几十位四川藉画家,为纪念四川汶川大地震两周年,分别到汶川,北川进行采风。

我选择了到汶川一线。

灾后的汶川,在两年的建设中有了巨大的变化。沿途,我们依然可以看到地震撕裂山谷所留下的痕迹,但风景依然美丽。灾区的人民也逐渐从伤痛中振作起来,开始建设自己的新生活。一位老农六十多岁了背着柴火,走在山路上健步如飞,羌族的妇女们一边劳作,一边唱着动人的山歌,在蓝天碧云下构成了一幅幅美妙的图画。

我为风景如画的九寨沟欢呼,我为那勤劳,朴素的灾区人民所感动,我更为他们那动人的笑容而回味无穷。

4月11日我们采风回到成都,我正为收集整理采风素材而忙碌,4月14日,一个不幸的消息传来,使我们再度陷入悲痛之中:

 

“数百人遇难!上万人受伤!85%民房倒塌!4月14日,青海省玉树县发生7.1级地震牵动着亿万人心。”

5.12汶川大地震留给我们的伤痕还没有抹去,如今又给了我们重重的一击。在这不到两年的时间里连续发生这样巨大的灾难,真的让人揪心又揪心。

四川在全国人民的支持帮助下,经过两年艰苦奋斗才有了春回大地的美景,有了余音绕梁歌声,而今天的青海地震让全国的人民,又陷入了悲伤之中。

灾区的人民,希望你们坚强,相信你们一定能走出困境。

我真诚的为你们祈祷。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017