注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

呼唤  

2010-04-17 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼唤 - 一生守护 - 林跃的博客

呼唤 - 一生守护 - 林跃的博客

呼唤 - 一生守护 - 林跃的博客

呼唤 - 一生守护 - 林跃的博客

茫茫雪野,旷寂无人。一只金色的藏獒从雪原中跑来,

他那机警而深沉的眼神,隐忍待发的身姿、

与世界屋脊神性相通的灵气,

呈于苍凉而浩渺的大地上,

似杰克.伦敦笔下阿拉斯加荒原上的巴克,

时时聆听并回应着野性的呼唤。

能让群狼胆寒、让牛羊畏服、让主人敬爱,这就是藏獒

数千年来,当人类祖先开始半定居生活时,犬就是人类最好的朋友,这虽是陈词老调,但却是事实。如果没有它帮助人类保护宿营地,帮助狩猎,保护畜群,拉运货物,人类的发展可能无法取得目前这样大的成就,人类也就不可能在世界上许多地方生存。

也正是如此,在今天这个追求和谐,崇尚自然的时代,

藏獒的坚贞、忠诚和勇猛,使它成为人类最好的朋友,而勇气、忠诚、爱和献身精神,正是我们当今所要倡导的人文精神。

在这苍凉浩渺的大地,只要有了藏獒,我就能感受到属于草地和雪原的那种生命的气息,感受到大自然和生命所形成的那种完美的统一。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017