注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

雪域精灵  

2010-04-23 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪域精灵 - 一生守护 - 林跃的博客

雪域精灵 - 一生守护 - 林跃的博客

雪域精灵 - 一生守护 - 林跃的博客

雪域精灵 - 一生守护 - 林跃的博客

藏獒,这个生命的宠儿,雪域高原的精灵,是青藏高原的广漠旷野孕育了它的勇猛和忠诚,是雪域的神秘文化给了它超越的灵性。
在青藏高原的一道叫住格达梁子的草坡上,我曾看到这样的一幕:一只藏獒守护着一具牦牛遗体,这牦牛显然死去已久,向天的半边身子已露出干瘪的枯骨,忠实的藏獒静静地卧在它身旁坚守着,成群的秃鹫们蹲在附近不敢向前。金色的夕阳已经靠在山边,秃鹫们不走,藏獒也不离去。
这真是一幅绝妙的图画,我总以为这幅画里包含着无限的悬念和故事,可以意会而又难于言传,那都是藏獒向我们传达的关于哲学和生命的意义。
于是我把藏獒放在各种自然环境中,不仅仅是要展示藏獒的千姿百态,更是要展示藏獒在各种环境中的生存能力,昭示生命的力度,昭示生命与自然的关系。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017