注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

开博的心情  

2010-04-02 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博的心情 - 一生守护 - 林跃的博客

徐匡阿鸽老师在林跃工作室

开博的心情 - 一生守护 - 林跃的博客

徐匡,阿鸽老师和林跃

开博的心情 - 一生守护 - 林跃的博客
徐匡老师指导林跃

开博的心情 - 一生守护 - 林跃的博客


 

我终于有自己的博客拉。在博客上可以写写自己的心情,还可以谈谈自己的创作体会,甚至可以表达平时不好表达的对朋友的感谢。啊,(抒一下情)写博客真的好爽!

以前都是看人家的博客,从没想过自己也能写。能有今天的博客还得感谢一个人,那就是著名的版画家徐匡老师。

那天与徐匡和阿鸽老师一起吃饭,徐匡老师很开心的说,我有博客了,林跃你有没有?如果没有尽早开博。我说徐老师,别笑话了,我是电脑肓,哪会这些呀!徐老师说,你才多大年龄,我都七十岁的人了,我都能学会,你还学不会,关键看你愿不愿意学。我刚开博的时候阿鸽老师和我儿子都说看你能坚持多久?!但你看我坚持得挺好的,每天不去博一博我还真过不去。徐匡老师讲完他的经历,就一个劲的催促我尽快开博。同时还给我讲出其他一些老师开博后的心情,好象新浪博客给了徐老师广告费一样。那天回到家,立马找人打开徐匡老师的博客,一看,还真被吸引住了。

一边听着徐匡老师放的轻音乐,一边看到徐匡老师年轻时的经历,一边又不由得想起了我小时候就是看着徐匡老师的画册成长的。徐老师刻出来的不是画,而就是一种实在的生活。当从博客上再次看到徐匡老师的画时,内心也再一次得到憾动,那些来源于生活极富生活气息的作品,具有一种旺盛的生命力。

得过许多金银奖,有很高艺术成就的徐匡老师,很低调。他除了喜欢很有生机的生活外,就是专心一意的创作,还有就是向大师学习,现在徐老师已经对凡.高大师的油画入迷了,看到徐老师博客上很多凡.高大师的油画不由得也牵动了我对凡.高大师的崇敬,于是休闲时再次拿起凡.高的自传《渴望生活》读起来,有新的体会的时候要向徐老师请教。

年轻的时候无缘跟徐老师学画,但今天却有缘跟他学习做人,学习对待艺术和人生的态度。我感到从没有过的幸运。

于是下定决心:不怕艰苦,排除万难,去争取开博!

谢谢徐匡老师,您是第一个读我博客,又给我祝贺的人,希望在您不断的鼓励和支持下,我会在自己的人生和艺术的道路上走得更充实。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017