注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

人见人爱的虎妞  

2010-04-07 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人见人爱的虎妞 - 一生守护 - 林跃的博客

林跃和张山夫妇
人见人爱的虎妞 - 一生守护 - 林跃的博客
林跃和张山
人见人爱的虎妞 - 一生守护 - 林跃的博客
张山和虎妞
人见人爱的虎妞 - 一生守护 - 林跃的博客

伊恩斯侄女和虎妞


 2010年4月五日,著名的双向飞碟奥运冠军张山携老公巴恩斯以及巴恩斯的妹妹和侄女来到我家。张山是四川南充人,和我都属于广安的同乡,老乡遇老乡,那还真是有说不完的话题。然而却苦了她的老公,由于语言的不通,不是交流困难而是无法交流。

    幸亏我家有两样东西,让这家澳大利亚人玩得非常的尽兴。

一个是我家养的藏獒。我们知道外国人是非常的喜欢和爱狗的,但黑虎黑豹太凶了,他们无法靠近,此时虎妞就发挥她的优势了,她一个劲的向巴恩思她们欢腾跳跃,害得他们高兴得不行。

    中国的传统文化中象虎妞这样巴结人,一定会当作奴性而为人所不齿。而在外国文化中,这种玩耍它又会被当作是一种风景。当然今天的中国人已经把狗视作家人,尊狗,崇狗的文化心理一点也不比外国差了,因此虎妞是那么的可爱这次还充当了中外友人交流的使者,使张山和巴恩斯一家度过了非常愉快的一天。

     另一个让他们流连忘返的是艺术。巴恩斯对我的油画非常感兴趣,不仅因为主题是狗,更重要的是这种狗他们没有。我送了一张画的印刷品给他,他竟如获至宝,非拉着我与他照相留念不说,还硬是要给我钱才行。这真是中西文化的不同,巴恩斯一家到我们艺术村的会所喝杯咖啡也要自己给钱,张山说,让他这样吧,尊重他们的习俗。

民族的就是世界的,艺术,不需要翻译,狗狗也不需要翻译。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017