注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

女儿,生日快乐!  

2010-04-08 20:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿,生日快乐! - 一生守护 - 林跃的博客

今天是四月八号,女儿你的生日,不能给你做生日宴,只能在遥远的地方写篇日记来表达爸爸对你的祝愿

女儿小时候没在我们身边,而是跟着外婆长大。因为我那时正忙于事业,我老婆在读研究生,我们俩都无法照顾她。后来也正是为了更大的成功,我们离开了家乡,到了沿海,到温州,最后才落户成都。女儿九岁了才来到成都与我们在一起生活。在小县城长大的女儿,从小就听外婆说,要象妈妈一样有出息,妈妈是研究生,你一定要读博士,小小的女儿从小就有了危机感,后来她到成都外国语学校读书,那许多富有的孩子们穿名牌,显富都没能影响她。唯一的是她说,爸爸,许多家长都是到学校来接,你也有车为什么不来。我的理由是太忙了,但她说再忙也不能不管女儿呀。后来我又只好说,爸爸是想锻炼你,让你学会坐公车,学会自己回家,为了说服她我又对她进行了忆苦思甜的教育,甚至还带她到山区的学校里去看看那些学生吃的是什么穿的什么,当她看到有很多的学生走几十里山路上学时她后来再也不提这个事了。看着小小的女儿一天天的变得更隐忍,我的心也有着一丝丝的痛。

对女儿的心痛已经不是一二次了,在女儿才十岁的时候,她遭遇了她人生的第一次伤痛,因出车祸使左手臂折断,但小小的她却十分的懂事,在华西医院给她做较正的时候,她忍痛一声不吭,看得我直心疼。我知道很多的疼痛我都无法帮她只有她自己去承受,而我唯一能帮她的就是让她树立坚强的意志,用意志去战胜痛苦和病痛。我很自豪的是我的女儿做到了。

2004的冬天很冷,在这一年,我遭遇了生意上的失败。那一年我卖掉了两套房子才把债还清,后来我们一家三口只能搬到老婆单位里只有50多平米的小房间,我虽然没有把我的困难告诉我的女儿,但她从家庭的变故已经知道了一些,但她从来不问,那天搬进小房间的时候她还说:爸爸,房间小比大的好,这样很温馨。听着这样的话我觉得一阵心酸。就这样我的女儿在客厅的沙发床上睡了三年,直到2007年她考上大学离开。

我的女儿,爸爸要谢谢你,因为你的隐忍,你的坚强也给了我力量,在那最困难的三年里,我专心一意的画着藏獒,尽管每次你也会批评老爸说这里画得不好,那里画得不好,但最还会安慰我,说如果没人买,我今后一定努力学习,努力工作,挣了钱我来收藏你的画。与女儿一起看画评画,女儿的鼓励和支持,在那有些青涩生活的日子里,就象一缕阳光从心底穿越,很温暖很温暖。

梅花香自苦寒来。我的女儿在我的眼里就是一朵漂亮的梅花开放在梅林里,绽放在山野间。可爱又漂亮的女儿她不仅是成都外国语学校的尖子,在高中的石室中学文科中也是居于前二名。高中毕业她以优异成绩考上了香港的大学。如今她又因优异的成绩被交换到英国的一所大学学习。靠自己的勤奋努力,她获得了香港城市大学,香港恒生很行,香港政府颁发的奖学金,更为有幸的是,中国宋庆龄基金会也每年给她高额的奖学金。这是一种至高的荣誉。

四月的英国气候是否转暖?在异国他乡你是否能够习惯?女儿,4月8号今天是你的生日,愿你象春天的花朵一样绽放你的光彩。祝你生日快乐!

爸爸想你,想你------

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017