注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

中国著名油画家藏獒画作再入巴黎大皇宫展览  

2011-11-23 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国著名油画家藏獒画作再入巴黎大皇宫展览

全球当代艺术拍卖成绩十强 中国艺术家占一半

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  由法国文化部和巴黎大皇宫联合举办的“艺术首都”的世界性画展22日在巴黎开幕。中国著名油画家林跃的藏獒油画第二次参展,吸引了各国观众的目光。

  中新网巴黎11月22日电(记者 龙剑武)由法国文化部和巴黎大皇宫联合举办的“艺术首都”的世界性画展22日在巴黎开幕。中国著名油画家林跃的藏獒油画曾在2009年获邀来参加大皇宫的展览,此次他再度应邀参加这次“艺术首都”的画展。

  当林跃的藏獒油画《守候》出现在巴黎大皇宫时,引来众多观者驻足欣赏。这只来自中国青藏高原的藏獒西巴王在草原上守候的神情打动了来自全世界的观众。

  这次展览是巴黎大皇宫举办的最后一次展览。在过去的20世纪,绝大部分的世界著名的法国美术流派都曾在这座庄严的艺术殿堂中被国际大众所认知。

  从1901至1947年以来,巴黎大皇宫一直保持其艺术圣地的辉煌,这个时期也被业界称为“现代艺术展的黄金时代”。而大皇宫所建立的秋季艺术沙龙制度则更是无数艺术家走向国际舞台的一大出口。

  巴黎大皇宫俨然成为艺术界推出新的国际艺术明星和总结艺术大师一生辉煌的重要舞台,林跃的画作有幸两次入展巴黎大皇宫也从另一个侧面反映出其艺术成就。

  林跃出身在四川广安邻水,毕业于四川美术学院绘画系。现任四川美术家协会副主席。二十年来,他独自在青藏高原穿行,其画风既极富西部风情,又有着鲜明的时代痕迹和民族、地域特色。

(中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017