注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

林跃藏獒画作 再度入选巴黎画展  

2011-11-24 12:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林跃藏獒画作 再度入选巴黎画展 - 一生守护 - 林跃的博客
 林跃藏獒画作 再度入选巴黎画展 - 一生守护 - 林跃的博客
 昨日获悉,四川油画家林跃的作品《守护》,日前成功进入由法国政府,巴黎市政府和巴黎大皇宫博物馆等单位共同组织举办的年度巴黎大皇宫国际艺术沙龙的“艺术首都”展出。据了解,林跃的藏獒油画曾在2007年获邀来参加大皇宫的展览,此次他再度应邀参展受到了当地艺术迷的强烈追捧。人在法国的林跃在接受华西都市报记者电话采访时说:“很多国外观众没有见过真正的藏獒,而这幅画深深地打动了他们,让他们对中国西部雄浑的自然风光充满无限向往。”

    2007年11月,林跃应邀带着他的藏獒油画走进巴黎大皇宫博物馆的“艺术首都”展览。他将中国民间传说中的神犬,用艺术的形式登上了这个世界级的艺术舞台。从此,他的绘画开始与藏獒一道被全世界所认知。

    时隔四年之后,已经在国际艺术界具有相当知名度的林跃再度重返巴黎大皇宫博物馆,为法国的老朋友带来了一幅名为《守护》的油画,画中来自中国青藏高原的藏獒西巴王在草原上守候的神情打动了来自全世界的观众。林跃说:“西巴王是我最钟爱的藏獒之一,这只黄色的大狗给我带来了无穷的艺术灵感,这幅画也是我的得意之作,所以这次专门把它送到巴黎。”

    据了解,法国著名的大皇宫博物馆是巴黎建筑群中一颗璀璨耀眼的明珠,在国际艺术舞台上长期扮演着重要角色,也是艺术界推出新的国际艺术明星和总结艺术大师一生辉煌的重要舞台。如1989年巴黎大皇宫高更纪念展、1995年巴黎大皇宫举办塞尚纪念展等。本年度的巴黎大皇宫国际艺术沙龙艺术首都是由法国政府,巴黎市政府,巴黎大皇宫博物馆,法国艺术家沙龙,法国独立艺术家沙龙,法国国家美术协会,法国绘画沙龙等众多单位共同组织举办的。其中中国展区名额是由法国组委会委托中国协办者挑选的,林跃作为代表中国的参展画家之一,除了受到观众的追捧,也受到了包括联合国教科文组织等国外机构的关注。

    今年50岁的林跃是中国第一位以藏獒为创作题材的艺术家,被艺术界誉为“中国藏獒画家第一人”。早在1984年林跃在四川美术学院学习时,他就见到过藏獒并听到了很多关于藏獒的传奇故事,后来渐渐被藏獒独特的力量和气势之美所感动,开始将藏獒作为绘画题材。他向记者介绍,今年他在北京民族文化宫艺术馆举行了“敬畏生命,我用一生守护你--林跃藏獒油画主题展”,而这次参加巴黎大皇宫博物馆的展览是他继北京个展之后的另一次重要展览。

    华西都市报记者杨帆

  评论这张
 
阅读(5283)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017