注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

《敬畏生命,我用一生守护您------林跃藏獒油画主题展》将在北京民族文化宫盛大开幕  

2011-09-07 11:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011917日上午10时30分,由四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省文化艺术联合会倾情主办的主题为敬畏生命,我用一生守护您------林跃藏獒油画主题展》,将在北京民族文化宫盛大开幕。

这是一场视觉的盛宴。此次画展将展出林跃画藏獒近十年来的近百幅藏獒油画。届时这些来自雪域高原的精灵们,将用它们在风雪中那奔跑的雄姿、秋风中伫立的身影、月光下凝视的神情,给您带来了一种惊异奇美的视觉冲击和蔚为壮观的心灵震撼。此次是林跃十年来首次在北京盛大开展。

 这是全国第一次以藏獒为主题的油画艺术展,这是中国首次以狗为绘画主题的展览。题材的独特性和唯一性将使这展览吸引全国,乃至海外众多人的眼球。

     美国犹太人大会主席杰克·罗森将莅临展会现场,为艺术家站台助威
   杰克·罗森曾先后出任过世界犹太人理事会主席、美国犹太裔联合会(也译作美国犹太代表大会)主席等职。罗森是一位成功的企业家,在欧美房地产业、电讯业、卫生保健、化妆品等一系列领域均取得巨大成功,身兼不同行业的总裁、首席执行官和跨国公司丰席等职,被舆论评为“当今美国最有影响力的五位犹太人之一”和“全球最有影响力的犹太人”之一,他与里根时代以来的历任美国总统都是密友,其座上宾包括奥巴马、克林顿、布什、里根、普京、萨科齐、潘基文等。此外,他还是“股神巴菲特的亲密战友”。

     罗森从上世纪80年代开始踏足中国,先后访问中国40多次,并在中国进行投资,对中国人文历史情有独钟。他曾多次提到“世界历史约有5000多年,犹太人历史约有4000年,与中国历史相近,都是具有深厚传统文化的民族,中国人的家庭观念、文化价值其实都与犹太人非常相似

  2010年罗森看到来自中国西部的艺术家林跃的藏獒油画后,给予了高度评价。 他对林跃说:“过去美中两国有一个著名的乒乓外交,如今你所从事的是一次具有重要意义的藏獒外交。你在美国主流社会所受到的热情欢迎足以表明这一点。”不仅如此,罗森对林跃藏獒油画所展示的美丽的中国西部产生了强烈的兴趣。他说,成都正在打造世界田园化城市,聪明的犹太人也似乎嗅到了商机。于是,百忙之中的他抽出时间来到成都,会见四川省政要,寻找投资商机,同时参加林跃在北京917日的藏獒画展,为他站台助威。

      四川社会各界人士包机前往北京观看藏獒油画展

包机看足球者有之,包机看明星演出者有之,但为了看一次画展而包机前往在国内恐属首次。 2011916日下午,四川省各界贤达乘坐四川航空公司的包机前往北京民族文化宫,观看藏林跃獒油画主题展。

此次由四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省文化艺术界联合会联合主办的林跃藏獒油画主题展旨在宣传:“敬畏生命,我用一生守护你”这样一个庄重而富有时代现实意义的文化主题。

林跃是一位对人生有着独特体验和探索精神的艺术家,他的油画作品准确细微地刻画了藏獒丰富的内心世界,并把绘画上升到了一种对人生哲理的思考和探索的层次。

林跃藏獒油画中所表现的忠诚精神,蕴含了人们对土地的深切眷恋之情,揭示了人们对守候精神的迫切追求。这使林跃的油画作品具有了审美现代性的当代艺术品格,在反思中进行人类的精神救赎。这也许是他的藏獒油画吸引众多社会贤达前往观看的重要原因。

与此同时,展示四川的文化品牌也是举行这次画展的重要内容。

中国传统绘画中有许多画动物的名家,他们的技艺超群,炉火纯青,所画的动物都成为画家们艺术成就的标志。藏獒是来自青藏高原的神犬,它坚贞、忠诚和给人以安全感的品质使它成为人类最好的朋友;它的勇气、爱心以及献身精神正是当代需要倡导的人文精神。林跃用西方的油画来描绘中国的神犬藏獒不仅把藏獒刻画得栩栩如生,同时还用油画这种形式表现出高原精灵那灵动的精神世界。专家认为,林跃的绘画体现精神含量和审美价值,而且在日渐频繁的国际艺术交流中,正逐步被世界认知和赞扬。于是,林跃被誉为中国藏獒画家第一人”“东方的画獒大师”“一位描绘西部生灵的艺术使者”。他不仅登上世界名校哥伦比亚大学和耶鲁大学讲坛,同时,他的藏獒作品还深受美国主流社会的喜爱。

林跃此次画展引起了众多社会名流的关注。大批中国著名艺术家、演艺界明星、政府官员、外国使节、媒体人士等将莅临展会。(该博文由林跃先生友人发表)

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017