注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

中国藏獒油画亮相伦敦   

2012-08-12 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新华网伦敦8月2日电(记者张越男)以“泰晤士河·长城——拥抱世界”为主题的“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”8月1日在伦敦巴比肯艺术中心开幕,中国四川画家林跃的藏獒油画作品参加展出。

  在这幅名为《奔跑的旋律》的作品中,一只金色的藏獒在原野上奔跑,画家展示了它矫健的雄姿、奔跑的力量和专注的眼神。

  林跃说,他想通过描绘藏獒在高原自由奔跑、守护牧民及牛羊的场景,表达本次美术大会“发展”与“和谐”的内涵,充分展现藏獒守护精神的神韵,以及奥林匹克文化拼搏、奋发向上的精神。

  这幅作品是林跃专门为此次大会创作的,这也是他的作品首次在英国展出。

  此次展览是在国际奥委会的特别准许下,经中国文化部批准,由中国文化艺术发展促进会和北京奥林匹克文化促进会共同主办的国际美术大展。参加此次展览的中国画家还有冷军、杨飞云等。来自全球各地的数百位画家在伦敦出席了大会开幕式。

  评论这张
 
阅读(18278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017