注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

林跃亮相美国纽约艺术博览会  

2013-03-25 18:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都商报讯(记者 向晨晨)3月21日,中国藏獒画家第一人、东方画獒大师林跃现身美国纽约艺术博览会,以其极具特色的青藏高原藏獒绘画博得外国友人的青睐。

  2013年度的纽约艺术博览会(Artexpo New York 2013)昨日在美国纽约曼哈顿92号码头落下帷幕,该博览会每年都吸引来自世界各地的艺术家参展。据悉,汇聚中国艺术超强实力的中国代表团,是由有着“中国画藏獒第一人”的四川省美协副主席林跃带队,46位中国艺术家携近百幅国画、书法和油画作品到会参展。值得一提的是,这也是纽约艺术博览会有史以来迎接的最大一届中国代表团。

  从上周五(22日)开幕以来,纽约艺术博览会中国代表团展厅内,参观者络绎不绝 。据了解,美国纽约国际艺术博览会是目前规模最大的艺术品交易展览,为广大的艺术 品交易商们搭建了良好的平台。作为国际最大规模的艺术博览会之一,纽约艺术博览会一直是来自美国和世界各国的艺术家、收藏家、画廊、艺术供应商的文化大集。35年来 ,艺博会吸引了许多众所周知的艺术家,如安迪·沃霍尔、罗伯特·罗森伯格、凯斯 ·哈林等人的作品。

  昨日,本届艺博会中国代表团团长林跃向记者介绍了此次参展的情况,他说,在80多平方米的中国展区,共展出了40多位中国艺术家的近百幅油画、中国画和书法作品,“这是自1978年纽约艺术博览会开办以来,参加中国艺术家最多、作品种类最为丰富、作品艺 术水准最高的一次中国艺术盛宴。”而林跃本人也带来了多件精品力作。

  林跃的藏獒画对于美国以及全球其他国家的藏家来说并不陌生,此前,他的藏獒油画作品曾被传媒大亨默多克、投资大师罗杰斯等许多世界级知名人士收藏。美国哈佛大学、耶鲁大学图书馆等美国高等学府也有林跃藏獒作品的身影。

  在这次的纽约艺术博览会上,林跃的藏獒油画也代表了中国文化艺术的精髓。现场众多的艺术推广公司、艺术经济公司,以及艺术出版社都对他的作品表示出浓厚的兴趣,多家拍卖公司和画廊也纷纷前来与他洽谈代理事宜。据林跃透露,目前他已收到邀请将于今年6月到世界四大美术名校之一的俄罗斯列宾美术学院展出作品。

  作者:向晨晨
  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017