注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林跃的博客

心灵与情感的守护者

 
 
 

日志

 
 

中国藏獒油画在俄罗斯列宾美术学院展出  

2013-06-09 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网圣彼得堡6月5日电(记者鲁金博 金鑫)被誉为“中国画獒第一人”的林跃藏獒油画主题展5日在俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院开幕。

  画展题为《敬畏生命,我用一生守护你》,《呼唤》、《守护》、《草原情思》、《雪域精灵》等30多幅藏獒油画作品,向俄罗斯民众展示了中国西藏和“中华神獒”藏獒的风采,展览将持续到9日。

  在画展开幕式上,俄罗斯人民艺术家布里奥克高度评价林跃的藏獒系列作品,认为本次展览将增强俄中两国人民的友谊和相互了解。林跃在画展上表示,自己艺术的源头来自俄罗斯,俄罗斯油画艺术在一定程度上已经渗入到中国艺术之中,成为中国油画艺术传统的重要组成部分。

  林跃1961年出生于四川广安,毕业于四川美术学院绘画系,现任四川省美术家协会副主席。他20多年深入西部高原创作,关注藏獒的生存环境以及藏獒的情感命运。

  列宾美术学院是世界四大美术学院之一,主要培养大师级的美术人才。中国藏獒油画在俄罗斯列宾美术学院展出 - 一生守护 - 林跃的博客

 
中国藏獒油画在俄罗斯列宾美术学院展出 - 一生守护 - 林跃的博客
 
中国藏獒油画在俄罗斯列宾美术学院展出 - 一生守护 - 林跃的博客
 
  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017